JO-Tokyo : Le Marocain Soufiane El Bakkali sacré champion du 3000m steeple - Journal du niger

InternationalAPA

JO-Tokyo : Le Marocain Soufiane El Bakkali sacré champion du 3000m steeple

L'athlète marocaine Soufiane El Bakkali a remporté, lundi, la médaille olympique d'or de l'épreuve de 3000m steeple, offrant au Maroc…

L’athlète marocaine Soufiane El Bakkali a remporté, lundi, la médaille olympique d’or de l’épreuve de 3000m steeple, offrant au Maroc sa première médaille lors de cette messe sportive internationale.El Bakkali, 4e aux JO de Rio de Janeiro, s’est imposé au bout d’une course maîtrisée de bout en bout en parcourant la distance en 8:08:9 devant l’Ethiopien L. Girma auteur d’un chrono de 8:10:38 et le Kenyan B. Kigen qui a fini la distance en 8:11:45.

Il est le premier athlète marocain qui offre l’or olympique au Maroc depuis le doublé de Hicham El Guerrouj sur le 1.500 et le 5.000 en 2004 à Athènes.

Pour rappel, El Bakkali disputera également l’épreuve de 1500m.