Lutte traditionnelle : le Niger remporte la super coupe Amadou Koné - Journal du niger

SportAutres sports

Lutte traditionnelle : le Niger remporte la super coupe Amadou Koné

Le Niger a remporté dimanche, la phase finale de de la compétition qui s’est tenu dimanche en Côte d’Ivoire. Ils…

Ils étaient 96 lutteurs des 15 nations de la Communauté Économique des États de l’Afrique de l’ouest (Cedeao) à avoir pris part vla Super coupe Amadou Koné. Après les phases éliminatoires, qui ont lieu chaque week-end au stade du carnaval et Dar Es Salaam, les six pays arrivés en tête ont gratifié le public de Bouaké d’un magnifique spectacle le dimanche 21 avril au terrain Yaoundé du quartier Sokoura de Bouaké.

Ce sont, la Côte d’Ivoire, le Mali, le Niger, le Togo, le Burkina Faso et le Sénégal. À l’issue de la compétition, le Mali a remporté deux trophées de la 4e et 3e place et le Niger  ceux de la 2eme et 1ere place. La super coupe Amadou Koné est revenue au Nigérien, Abdoulaye Salam.